Hockey : Canadiens – Islanders

Pour nous 5 ans, Solenne m’a offert des places pour aller voir une game de Hockey au Centre Bell : Les Canadiens de Montréal contre les Islanders de New York dans un match de série pour la fameuse coupe Stanley. Bien sûr, on était pour les Canadiens, comme toute la salle d’ailleurs ! Et ils on gagnés 4 à 3 ! Un super match avec beaucoup d’actions.

Pendant un avantage numérique, Saku Koivu marque le premier point de la soirée à la 8ième minute. 5 minutes après, c’est Alex Kovalev qui marque, encore pendant un avantage numérique. A 18 min de jeu, ce sont les Islanders qui marque leur premier point. La deuxième période est très inquiétante, les Islanders font beaucoup de lancers et égalisent. Enfin, dans la deuxième partie de la dernière période, Christopher Higgins marque un troisième point. Tout le monde pense que c’est fini, mais à 2 min 45 de la fin, les Islanders égalise à nouveau, sur un tir dévié de la pointe qui a feinté José Théodore. 1 minute plus tard, Steve Bégin, héros de la soirée, sauve les Canadiens en inscrivant le but de la victoire.

Et dans les 5 dernières secondes, à nouveau une petite frayeur lorsque Craig Rivet commet une rudesse et est envoyé en prison. Les Canadiens sont alors 4 et les Islanders 6 car ils ont enlevé leur goaler. L’engagement se fait près du but de José Théodore et les Islanders ont 5 secondes pour égaliser, en tentant le tout pour le tout. Heureusement, les Canadiens récupèrent la rondelle en premier ! Et c’est la VICTOIRE !!!

Le Centre Bell, c’est vraiment impressionnant, et voir les Canadiens, c’est le rêve… Merci Solenne. Il faudra qu’on y retourne, il y a vraiment une ambiance du tonnerre.

Les photos sont extraites du site des Canadiens et de RDS.